![](https://hoshiimo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/09/b5f569f7a6924feedee1f47f26a453cf.jpg)
干し芋はそのまま食べてももちろん美味しいですが、
ひと手間加える事でさらに美味しさが広がります。
今回レシピとして、ご紹介させていただくのは「干し芋の天ぷら」です。
【材料】
・干し芋・・・200g
・薄力粉・・・大さじ4
・水・・・大さじ4
・塩・・・ひとつまみ
【作り方】
1.薄力粉と塩、水をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
2.1で作った液に干し芋をサッとくぐらせて、油(分量外)で揚げる。
3.衣が薄いきつね色になったら油から取り出す。
4.ペーパータオルなどで油をきって完成。
平干しの干し芋はさっくりと仕上がり、丸干しの干し芋はジューシーになります。
少ない材料で作れますので、ぜひ試してみてください。
こだわりの干し芋(平干し)は、以下公式オンランショップにて原則通年お買い求め可能です。
![](https://hoshiimo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/10.jpg)
![](https://hoshiimo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/434277242_765617392215409_9155356810398673063_n.webp)