【干し芋アレンジレシピ】干し芋の天ぷら

Category: 芋の豆知識 Posted on

干し芋はそのまま食べてももちろん美味しいですが、

ひと手間加える事でさらに美味しさが広がります。

今回レシピとして、ご紹介させていただくのは「干し芋の天ぷら」です。

【材料】

・干し芋・・・200g

・薄力粉・・・大さじ4

・水・・・大さじ4

・塩・・・ひとつまみ

【作り方】

1.薄力粉と塩、水をすべてボウルに入れてよく混ぜる。

2.1で作った液に干し芋をサッとくぐらせて、油(分量外)で揚げる。

3.衣が薄いきつね色になったら油から取り出す。

4.ペーパータオルなどで油をきって完成。

平干しの干し芋はさっくりと仕上がり、丸干しの干し芋はジューシーになります。

少ない材料で作れますので、ぜひ試してみてください。

こだわりの干し芋(平干し)は、以下公式オンランショップにて原則通年お買い求め可能です。

干し芋 紅はるか 平干し 200g×5袋セット10袋セット20袋セットといった大容量セットもございます!)
公式オンラインショップ
公式オンラインショップはこちら!