干し芋はそのまま食べてももちろん美味しいですが、
ひと手間加える事でさらに美味しさが広がります。
今回レシピとして、ご紹介させていただくのは「塩バター干し芋」です。
【材料】
・干し芋(平干し・丸干しどちらでも)・・・100g
・バター・・・10g
・塩・・・ひとつまみ
・黒ごま・・・ひとつまみ
【作り方】
1.よく温めたフライパンにバターを乗せる。
2.バターが7割ほど溶けたら火を中火にし、干し芋を加える。
3.塩を加え、焦げないように両面をよく焼く。
4.仕上げに黒ゴマを散らして完成。
キャンプやバーベキューの際、スキレットで作るのも良いですね。
暖かいスイーツはいい箸休めにもなりますので、ぜひお試しください。
こだわりの干し芋(平干し)は、公式オンランショップにて通年お買い求めいただけます。