お知らせ・知恵袋

【干し芋アレンジレシピ】塩バター干し芋

Category: 芋の豆知識 Posted on

干し芋はそのまま食べてももちろん美味しいですが、

ひと手間加える事でさらに美味しさが広がります。

今回レシピとして、ご紹介させていただくのは「塩バター干し芋」です。

【材料】

・干し芋(平干し・丸干しどちらでも)・・・100g

・バター・・・10g

・塩・・・ひとつまみ

・黒ごま・・・ひとつまみ

【作り方】

1.よく温めたフライパンにバターを乗せる。

2.バターが7割ほど溶けたら火を中火にし、干し芋を加える。

3.塩を加え、焦げないように両面をよく焼く。

4.仕上げに黒ゴマを散らして完成。

キャンプやバーベキューの際、スキレットで作るのも良いですね。

暖かいスイーツはいい箸休めにもなりますので、ぜひお試しください。

こだわりの干し芋(平干し)は、以下公式オンランショップにて原則通年お買い求め可能です。

干し芋 紅はるか 平干し 200g×5袋セット10袋セット20袋セットといった大容量セットもございます!)
公式オンラインショップ
公式オンラインショップはこちら!