当社では、自社農園で生産するさつまいもの栽培・収穫をより拡大すべく、茨城県南でのさつまいも生産拡大の取り組みを2022年より開始しています。その取り組みを茨城新聞に取材いただき、2022年2月1日(火)に掲載いただきました。
干し芋や焼き芋は、年末年始の贈答品としての需要に加え、近年では日常的に食べる健康食品として多くのお客様より支持いただいております。2022年より、有機JAS認定業者となったこともあり、今後もより安全で品質の高い有機さつまいも・有機干し芋・有機さつまいも原料とした焼き芋など、食の安全と品質にこだわった農産物・農産加工品の生産に取り組む所存です。
![](https://hoshiimo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/02/12df86d31e97db0eb12d66007eee6c61.jpg)
※当社のさつまいもや干し芋は、公式オンラインショップからお買い求め可能です。
![](https://hoshiimo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/434277242_765617392215409_9155356810398673063_n.webp)